La piña, el champiñón y el pollo son unos grandes compañeros de cocina y para muestra este plato.
Ingredientes:
- 60 gr cebolla
- 2 pechugas de pollo
- 1 bandeja de champiñones frescos (280 gr)
- 4 rodajas de piña en su jugo (reservamos el jugo)
- sal, pimienta blanca molida y aceite de oliva
Cortamos la cebolla pequeña y fina. Lavamos los champiñones para eliminar restos de tierra bajo el grifo, secamos con papel de cocina y los laminamos.La piña la cortamos en dados reservando el jugo. El pollo lo troceamos a dados grandes y lo salpimentamos.
Cubeta antes de añadir el pollo |
Elaboración en la Redmond:
Añadimos a la cubeta el aceite de oliva y la cebolla. Seleccionamos Programa Fry vegetales cinco minutos. Cuando queden 4 minutos añadimos los champiñones. Finalizado el tiempo añadimos la piña, el jugo (unos 120ml) y el pollo. Removemos todos los ingredientes para que se mezclen. Programamos Multicook vegetales a 120º durante 15 minutos.
Elaboración convencional :
Comenzamos pochando la cebolla a fuego medio unos minutos, añadimos los champiñones. Unos diez minutos después añadimos la piña y removemos para que se rehogue. Por ultimo añadimos el jugo de piña (unos 120ml) dejamos reducir un poco y agregamos el pollo.
Dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos removiendo para que el pollo se vaya haciendo por igual.
Podemos acompañar este plato con arroz blanco y ya tenemos un menú completo.
Pollo con piña y champiñon |
Sabías que .....
La piña es el segundo cultivo tropical en volumen. El pimer puesto lo ocupa el plátano.
La piña es el segundo cultivo tropical en volumen. El pimer puesto lo ocupa el plátano.
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