viernes, 15 de mayo de 2015

Ensalada Campera

Parece que el verano se ha querido adelantar un poco este año. En estos días tan calurosos nos apetece comer algo refrescante. La ventaja es la rapidez en hacerla ya que nos vamos a ayudar del microondas, el tiempo se reduce y tambien manchamos menos en la cocina.


Necesitamos:


  • 2 tomates medianos
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 cebolla mediana
  • aceitunas sin hueso 
  • 2 latas de atún
  • sal aceite de oliva

¿Como la preparamos?

Las patatas las hice al microondas. Las puse sin pelar durante 7 minutos a máxima potencia. Para comprobar que estan bien hechas las pinche en el centro. Hay que tener cuidado al sacarlas pues queman bastante y esperar a que enfríen para pelarlas y trocearlas. 
Mientras se hacen las patatas vamos preparando el resto de ingredientes. Cortamos los tomates en trozos no muy grandes y los ponemos en un bol. La cebolla yo la he cortado fina y pequeña, ya que no me gusta encontrarme los trozos muy grandes. Las aceitunas podemos partirlas a la mitad o ponerlas enteras. Vamos añadiendo los ingredientes al bol.

Por último incorporamos el atún. Si son latas en aceite de oliva podemos aprovechar este aceite para aliñar la ensalada.

Una vez que hayamos añadido las patatas aliñamos al gusto y removemos para que se mezlcen bien todos los sabores.

Podéis darle un toque mas agrio añadiendo unos trozos de pepinillos o de pepino.

La metemos a la nevera y servimos bien fresquita¡¡¡¡





No hay comentarios:

Publicar un comentario