martes, 11 de noviembre de 2014

Pollo con piña y champiñones

La piña, el champiñón y el pollo son unos grandes compañeros de cocina y para muestra este plato.


Ingredientes:

  • 60 gr cebolla
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 bandeja de champiñones frescos (280 gr)
  • 4 rodajas de piña en su jugo (reservamos el jugo)
  • sal, pimienta blanca molida y  aceite de oliva
Cortamos la cebolla pequeña y fina. Lavamos los champiñones para eliminar restos de tierra bajo el grifo, secamos con papel de cocina y los laminamos.La piña la cortamos en dados reservando el jugo. El pollo lo troceamos a dados grandes y lo salpimentamos.



Cubeta antes de añadir el pollo
Elaboración en la Redmond:

Añadimos a la cubeta el aceite de oliva y la cebolla. Seleccionamos Programa Fry vegetales cinco minutos. Cuando queden 4 minutos añadimos los champiñones. Finalizado el tiempo añadimos la piña, el jugo (unos 120ml) y el pollo. Removemos todos los ingredientes para que se mezclen. Programamos Multicook vegetales a 120º durante 15 minutos.

Elaboración convencional :

Comenzamos pochando la cebolla a fuego medio unos minutos, añadimos los champiñones. Unos diez minutos después añadimos la piña y removemos para que se rehogue. Por ultimo añadimos el jugo de piña (unos 120ml) dejamos reducir un poco y  agregamos el  pollo.
Dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos removiendo para que el pollo se vaya haciendo por igual.



Podemos acompañar este plato con arroz blanco y ya tenemos un menú completo.


Pollo con piña y champiñon

Sabías que .....


La piña es el segundo cultivo tropical en volumen. El pimer puesto lo ocupa el plátano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario