lunes, 22 de diciembre de 2014

Pollo guisado con nueces

Que mejor que sorprender a tu pareja cocinándole una de sus recetas favoritas tal y  como la prepara su madre. Comparto con vosotros este guiso de pollo cuya salsa está para untar una barra entera. Abstenerse adictos a los barquitos !!!



Ingredientes:
  • 3 cuartos traseros de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan duro
  • 15 gr de nueces
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva y sal 

Elaboración:

Podemos utilizar un pollo entero o medio troceado según el número de comensales. Yo en esta ocasión utilicé tres cuartos traseros de pollo troceados.
Salamos el pollo y lo enharinamos. Cortamos el ajo en láminas.

Elaboración tradicional:

En la cazuela ponemos el ajo hasta que este dorado y añadimos el pan duro hasta que se haya frito, lo sacamos y lo echamos en el mortero. Para aligerar el plato podemos utilizar dados de pan ya frito que encontramos en los supermercados. En la misma cazuela ponemos el pollo para que se dore, vamos removiendo para que se dore por igual. Mientras en el mortero machamos el ajo, el pan y las nueces.Cuando este bien machado añadimos el vino blanco mezclamos y lo vertemos sobre el pollo. Añadimos agua hasta que casi se cubra el pollo, movemos para que se mezclen bien todos los ingredientes. 
Lo dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos.

Elaboración en la Redmond M4502E:

Con el programa Fry vegetables y 5 minutos freímos los ajos y el pan. Para dorar el pollo utilizamos el mismo programa Fry meat 8 minutos.  Finalizado el tiempo añadimos el machado del mortero con el ajo, el pan, las nueces y el vino blanco. Cubrimos con agua hasta casi cubrir el  Para terminar seleccionamos el programa Stew 20 minutos.



Sabías que .....

El mayor productor del mundo de nueces es China, seguido de Estados Unidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario