jueves, 20 de noviembre de 2014

Albondigas en Salsa

Hoy vamos a preparar unas albondigas en Salsa. Un plato sencillo y rápido de hacer. Podemos elaborarlas a la manera tradicional o en el muticooker Redmond M4502E.


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • pan 
  • leche
  • harina
  • vino blanco
  • agua
  • sal y aceite de oliva

Elaboración:


Empezamos preparando la carne picada. Podemos utilizar un poco de pan sobrante del día anterior o en su defecto pan de molde, que empaparemos con un poco de leche. En el mortero machamos dos dientes de ajo y perejil, batimos en el mismo mortero un huevo. Añadimos el pan empapado y el contenido del mortero a la carne picada. Agregamos sal y mezclamos todo bien.

Esta preparación de carne picada, nos vale también para hacer por ejemplo hamburguesas o filetes rusos.


Comenzamos haciendo las bolitas de las albóndigas. Para tomar la medida de la cantidad de carne de cada una y que nos queden uniformes, nos ayudamos de una cuchara sopera. Hacemos las bolas y las pasamos por harina, intentando quitar el exceso de harina. 

Elaboración tradicional:

Ponemos abundante aceite en la sartén y freímos a fuego medio las albóndigas dándoles la vuelta para que se hagan por igual. Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freímos dos dientes de ajo picados finos y pequeños. Añadimos aceite si vemos que es necesario. Cuando estén dorados incorporamos una cucharada de harina dejamos tostar unos segundos e incorporamos un vaso de vino blanco y uno de agua y removemos bien para que no se hagan grumos. Añadimos una pizca de sal.
Incorporamos las albondigas y un poco mas de agua si fuera necesario  para que queden cubiertas al menos a la mitad. Dejamos que se cocinen en la salsa unos 10 minutos a fuego lento.


Elaboración en la Redmond:

Ponemos aceite en la cubeta y elegimos la función Fry meat durante 10 minutos dándoles la vuelta para que se hagan por igual. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freímos dos dientes de ajo picados finos y pequeños. Función Fry 5 minutos vegetales. Añadimos aceite si vemos que es necesario. Cuando estén dorados incorporamos una cucharada de harina dejamos tostar unos segundos e incorporamos un vaso de vino blanco y uno de agua y removemos bien para que no se hagan grumos. Añadimos una pizca de sal.
Incorporamos las albondigas a la cubeta, comprobamos si necesitan un poco mas de agua para que queden cubiertas al menos a la mitad.

Programamos la función Swet durante 15 minutos.


Sabias que.....

Fueron los árabes los que nos enseñaron a concinar las albondigas. Su nombre proviene de al-bunduga (la bola).








No hay comentarios:

Publicar un comentario