lunes, 12 de enero de 2015

Atún en salsa de tomate

Hoy vamos a cocinar  atún con salsa de tomate. Es un segundo plato muy completo y la receta es muy sencilla.

  

Ingredientes:
  • una rodaja de atún
  • salsa de tomate
  • sal, aceite de oliva, orégano
Elaboración:

Primero vamos a escaldar la rodaja de atún, ponemos una olla con agua a hervir. Cuando este hirviendo retiramos del fuego añadimos un poco de orégano e introducimos la rodaja de atún, le damos la vuelta y la sacamos.
Le quitamos al atún la espina central, la piel y la parte más oscura que pueda tener en el centro. Cortamos el atún en dados y lo introducimos en la salsa de tomate que tendremos ya caliente. Podemos hacer nuestra propia salsa de tomate o si tenemos menos tiempo adquirir alguna de las que tenemos ya preparadas en los supermercados. 
Solo hace falta calentar un poco el atún en la salsa y listo.


Sabías que .....

 El atún está entre los pescados azules mas consumido en nuestro país.


No hay comentarios:

Publicar un comentario