viernes, 9 de enero de 2015

Crema de Calabacín

                       ¡¡¡¡¡¡ FELIZ AÑO 2015!!!



Espero que hayáis disfrutado de estas fechas navideñas y de su típica gastronomía. Para contrarrestar los "excesos" culinarios de estos días la primera receta del 2015 es una suave crema de calabacín, sencilla y rápida de hacer.


Ingredientes:
  • calabacín mediano (450 gr)
  • puerro (50 gr)
  • Patatas (180 gr)
  • 1 quesito 
  • sal, aceite de oliva y agua

Elaboración:

Podemos hacerla en la olla rápida o en una cazuela normal. También podemos hacerla en la Remond M4502E.

Comenzamos cortando el puerro en trozos pequeños, cortamos la patata y calabacín pelado en láminas no muy gruesas. Primero sofreímos el puerro en la olla. Cuando este dorado  añadimos la patata, removemos para que no se pegue y añadimos el calabacín y el agua. Si queremos que la crema nos quede  espesa añadiremos agua hasta que cubra los ingredientes, si nos gusta un poco menos densa añadimos algo más de agua. 
Por ultimo añadimos un poco de sal. Podéis tambien añadirle media pastilla de caldo de verdura.

Si la hacemos en la olla rápida bastará con 10 minutos, en olla normal necesitaremos en torno a 20 -25 minutos. Para la Redmond utilizaremos el programa FRY vegetables para sofreír el puerro y la patata y una vez añadido el calabacín usamos el programa SOUP 25 minutos.

Por ultimo batimos todos los ingredientes añadiendo un quesito. Podemos presentar el plato con unos picatostes de pan tostado o con un poco de queso rallado.

Sabías que.....

La flor del calabacín también es comestible, se pueden comer fritas, rellenas etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario