martes, 20 de enero de 2015

Patatas guisadas con salchichas

Un primer plato de patatas guisadas que nos va ayudar a reponer energía y entonar el cuerpo en estos días de invierno.

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 6 salchichas frescas
  • 1 cebolla pequeña
  • vino blanco
  • sal, orégano y aceite de oliva

Elaboración:



Cortamos la cebolla fina y pequeña, las salchichas las cortamos en varios trozos. Ponemos a sofreír la cebolla en una olla. Cuando se haya dorado añadimos las salchichas y las rehogamos. Añadimos un vaso pequeño de vino blanco y lo dejamos reducir, incorporamos el orégano y removemos.

Por último  añadimos las patatas cortadas en trozos. Para que el guiso nos quede espeso empleamos un truco: no llegar a cortar los trozos de patata, lo que haremos es troncharlas, es decir, rompemos la patata ayudándonos del cuchillo sin hacer el corte total. Esto hará que la patata suelte más fécula y nos espesará el guiso.

Una vez añadidas las patatas cubrimos de agua y salamos. Dejamos cocinar a fuego medio unos 20-25 minutos.

Podemos completarlo añadiéndole un puñado de arroz. 

Si no os ha quedado suficientemente espeso, podéis machacar un par de trozos de patata e incorporarlas al guiso.


Para elaborarlas en la Redmond M4502E:

Doramos la cebolla con el programa Fry 5 minutos, cuando queden 3 minutos incorporamos las salchichas, el vaso de vino blanco y el orégano. Finalizado el programa añadimos las patatas tronchadas, cubrimos con agua y salamos. Tenemos la opción añadir el puñado de arroz. Elegimos el programa Stew 20 minutos.

Recuerda que el programa Stew lo podemos programar y así al llegar a casa tendremos las patatas recién hechas para degustar.


Sabías que .....

Existe una salchicha en Alemania que no contiene carne, se llama Erbswurst y está hecha de guisantes.






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