miércoles, 17 de diciembre de 2014

Arroz Negro con alioli

Vamos a cocinar un arroz negro rápido y sencillo. Hasta lo podemos preparar en la olla rápida y tener un primer plato en un momento. Allá vamos!!!!



Ingredientes:
  • 50 gr puerro
  • 100 gr cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 latas de calamares en su tinta
  • 200 gr arroz
  • aceite de oliva y sal

Elaboración:

Cortamos el puerro, la cebolla  y el ajo en brunoise. 

Añadimos un chorro de aceite a nuestra olla y sofreímos el ajo, el puerro y la cebolla por este orden. Primero esperamos a que los ajos estén dorados  para añadir el resto y salamos.
Cuando la cebolla tenga un aspecto transparente, incorporamos las dos latas de calamares en su tinta removemos y añadimos el arroz. Rehogamos un par de minutos para que el arroz se impregne de los sabores de los ingredientes. Posteriormente añadiremos doble cantidad de agua que de la media de arroz que hemos utilizado.

Si lo haces en la olla rápida espera a que suba la espita, mantén un minuto al máximo y apaga.

Si lo haces en cazuela o en paellera, espera a que empiece a hervir para bajar la intensidad del fuego y cocinar durante unos veinte minutos. Observa si es necesario incorporar un poco mas de agua, es conveniente que la incorporemos caliente.

Para preparla en la Redmond M4502E.



Seleccionamos Fry vegetables 5 minutos para sofreír  el ajo, el puerro y la cebolla.Salamos.Cuando queden dos minutos para finalizar el tiempo, incorporamos las latas de calamares y arroz (2 medidas del vaso). Rehogamos. Una vez acabado el tiempo, añadimos doble cantidad de agua que de arroz. Cerramos la olla y elegimos Quick Cook 25 minutos.




 Podemos acompañar este arroz con un alioli. Yo para hacerlo de forma sencilla y rápida macho un diente de ajo en el mortero y le incorporo unas cucharadas de mayonesa ya elaborada. 

Y ya solo nos queda disfrutar !



Sabías que .....

La tinta de los cefalópodos, según recientes investigaciones, también es eficaz en la prevención y curación de algunas enfermedades .




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