lunes, 1 de diciembre de 2014

Salmón con verduras y mayonesa


Hoy os presento una receta de salmón que podemos aplicar a otros pescados. Vamos a darle un toque final que espero que os guste.

El salmón es un pescado azul que aporta un grasa rica en omega-3 que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y además es una excelente fuente de proteínas.

Ingredientes:


  • 4 filetes de salmón.
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo 
  • vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Mayonesa
  • aceite de oliva y sal 
Elaboración:

Primero preparamos el pescado. Si lo utilizamos fresco pediremos al pescader@ que nos lo limpie y nos lo haga filetes. El congelado normalmente ya viene limpio, puede que solo tengas que filetearlos si es una pieza entera. Comprobamos que no tiene espinas y si fuera necesario las sacamos con la ayuda de unas pinzas. También retiramos la piel.Salpimentamos los filetes .

Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana. El diente de ajo lo cortamos en láminas.

En la sartén ponemos un chorro de aceite y primero freímos el ajo hasta que este dorado y después añadimos la cebolla y el pimiento. Rehogamos y pasados unos minutos añadimos un vaso pequeño de vino blanco y dejamos que se reduzca y se hagan las verduras.
Retiramos las verduras hacia un lado de la sartén y ponemos los filetes de salmón que tardan poco en hacerse dándole la vuelta para que se hagan por ambos lados.
Por último cuando vayamos a servir ponemos una cucharada de mayonesa sobre cada filete apagamos el fuego y dejamos un par de minutos.

Para presentar ponemos en el plato una ración de verduras sobre ella el filete de salmón.








Sabías que .....

Os dejo un enlace donde podéis informaros sobre las diferencias entre el pescado azul y el blanco.

http://www.pescaderiascorunesas.es/productos/natura_pescadoblancoazul.php




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