viernes, 12 de diciembre de 2014

Costilla con Salsa Barbacoa a mi manera

A casi todos los niños les encanta comer cogiendo la comida con las manos,untar en las salsas, chuparse los dedos. Reconozco que yo también disfruto de ello. Hoy os traigo unas ricas costillas con salsa barbacoa para chuparse los dedos.

Ingredientes:

  • 1 costillar de cerdo
  • 2 patatas medianas 
  • ketchup
  • mostaza
  • miel
  • orégano
  • salsa soja
  • sal gorda y aceite de oliva
Elaboración:

Primero preparamos la salsa barbacoa. Mezclamos tres cucharadas de ketchup, una de mostaza, una de salsa de soja y una de miel. Se puede añadir mas cantidad de cada ingrediente según nos guste más dulce o más picante.

Untamos el costillar con la salsa que hemos preparado y salamos. Reservamos un poco de salsa para acompañar al plato terminado.

Por otro lado cortamos la patata en rodajas no muy gruesas.


Preparación horno:

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en una bandeja las patatas, espolvoreamos el orégano sobre ellas y salamos. Encima ponemos el costillar de cerdo. Horneamos a la misma temperatura arriba y abajo. El tiempo dependerá del horno y del costillar. Normalmente en una hora estará listo.

Preparación Redmond M4502E:

Primero hacemos las patatas. Añadimos a la cubeta un chorro de aceite, las patatas, sal y orégano. Función quick cook 10 minutos. Una vez finalizado añadimos el costillar de cerdo y programamos multicook modo carne a 120º durante 15 minutos.


Sabías que .....

Parece ser que el origen de la salsa barbacoa se remonta al año 1.829. Que longeva es esta salsa !!!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario