viernes, 19 de diciembre de 2014

Filetes Rusos con salsa de tomate.

Este plato les encanta a los niños.  Si los acompañados con una ración de judías verdes o de arroz blanco logramos un menú completo.
Espero que os guste.



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • pan duro/ pan molde
  • leche
  • harina
  • salsa de tomate
  • sal y aceite de oliva

Elaboración:



Primero preparamos  la carne picada. Empapamos pan duro sobrante del día anterior en leche o en su defecto podemos usar un poco de pan de molde. En el mortero machamos dos dientes de ajo y perejil, batimos en el mismo mortero un huevo, añadimos el pan empapado. Agregamos sal y mezclamos todo bien. Lo añadimos a la carne y dejamos una o dos horas en el frigorífico.

Ahora preparamos los filetes. Cogemos con una cucharada sopera para medir siempre la misma cantidad y hacemos la forma del filete ruso, primero hacemos una bola y después aplastamos y enharinamos.

Si lo hacemos a la manera tradicional

Freímos los filetes en una sartén para que se doren, no es necesario que los filetes se hagan por completo. Sacamos y reservamos. Ponemos en la sartén la salsa de tomate para calentarla, si es casera nos quedará mucho mas rico. Cuando esté ya caliente introducimos los filetes en la salsa de tomate y los dejamos a fuego medio unos 15 minutos.




Podéis ver la receta de salsa de tomate casera pinchando aquí.

Para hacerlos en la Redmond M4502E.

Freímos los filetes con la función Fry meat 10 minutos, para que se doren. Sacamos y reservamos. Añadimos a la cubeta la salsa de tomate, si es casera mucho mejor. Incorporamos los filetes rusos y con el programa Stew y 10 minutos estarán listos.


Sabías que .....

Hay un periodo que oscila entre los  4 y 10 días desde que se sacrifica al animal hasta que la carne nos llega a los consumidores finales.





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