martes, 9 de diciembre de 2014

Garbanzos con espinacas y fideos

Hay ocasiones en que es muy socorrido utilizar legumbres ya cocidas. Si tienes prisa en preparar unos garbanzos o por ejemplo se te ha olvidado ponerlos a remojo y te apetece un plato calentito te propongo esta opción.






 Ingredientes:


  • 1 frasco de garbanzos
  • 40 gr puerro
  • 40 gr de cebolla
  • 50 gr fideua u otro fideo gordo.
  • 100 gr espinacas congeladas
  • pimentón dulce, harina, sal y aceite de oliva


Elaboración:


Sofreímos en la cazuela el puerro cortado en brunoise y añadimos la cebolla cortada de igual forma y dejamos unos minutos. Escurrimos los garbanzos del bote. Añadimos media cuchara pequeña de pimentón y una de harina, removemos.
Incorporamos las espinacas, yo las he utilizado congeladas cortadas en porciones. Añadimos agua, sal, y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir agregamos los fideos y los garbanzos,bajamos el fuego y dejamos hervir los minutos necesarios para que se hagan los fideos. Y listo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario